TORTA DI NOCI E CIOCCOLATO

TORTA DI NOCI E CIOCCOLATO

TORTA DI NOCI E CIOCCOLATO

SE SEI UN’APPASSIONATO DI DOLCI, DEVI PROVARE LA TORTA DI NOCI E CIOCCOLATO, UN DOLCE DELIZIOSO E FACILE DA PREPARARE.

PERFETTO PER OGNI OCCASIONE CHE SI TRATTI DI UNA FESTA, UN TE’ POMERIDIANO O SEMPLICEMENTE UN DESSERT O UNA CENA IN FAMIGLIA.

Indice

INGREDIENTI

PER REALIZZARE LA TORTA DI NOCI E CIOCCOLATO, AVRAI BISOGNO DI POCHI INGREDIENTI COME:

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 4 uova
  • 200 g di noci tritate
  • 100 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • Zucchero a velo per decorare (facoltativo)

PREPARAZIONE DELLA TORTA DI NOCI E CIOCCOLATO

  • PRERISCALDA IL FORNO: INIZIA PRERISCALDANDO IL FORNO A 180°C. PREPARA UNA TORTIERA IMBURRATA E INFARINATA PER EVITARE CHE LA TORTA SI ATTACCHI.
  • SCIOGLI IL CIOCCOLATO: A BAGNOMARIA, SCIOGLI IL CIOCCOLATO FONDENTE INSIEME AL BURRO.

MESCOLANDO FINO A OTTENERE UN COMPOSTO LISCIO E OMOGENEO, QUINDI LASCIALO RAFFREDDARE UN PO’.

  • PREPARA LE UOVA: IN UNA CIOTOLA, SBATTI LE UOVA CON LO ZUCCHERO FINO A OTTENERE UN COMPOSTO CHIARO E SPUMOSO.

AGGIUNGI UN PIZZICO DI SALE PER ESALTARE I SAPORI.

  • UNISCI GLI INGREDIENTI: INCORPORA IL CIOCCOLATO FUSO ALLE UOVA MONTATE, MESCOLANDO DELICATAMENTE.

AGGIUNGI LE NOCI TRITATE, LA FARINA SETACCIATA E IL LIEVITO, CONTINUANDO A MESCOLARE CON MOVIMENTI DAL BASSO VERSO L’ALTO PER MANTENERE L’IMPASTO SOFFICE.

  • CUOCI LA TORTA: VERSA IL COMPOSTO NELLA TORTIERA E INFORNA PER CIRCA 30-35 MINUTI. LA TORTA SARA’ PRONTA QUANDO UNO STECCHINO INSERITO AL CENTRO NE USCIRA’ ASCIUTTO.
  • LASCIA RAFFEDDARE E SERVI: UNA VOLTA COTTA, LASCIA RAFFEDDARE LA TORTA NELLA TORTIERA PER CIRCA 10 MINUTI PRIMA SI SFORMARLA SU UNA GRIGLIA.

SPOLVERIZZA CON ZUCCHERO A VELO SE DESIDERI UN TOCCO DI DOLCEZZA IN PIU’.

I CONSIGLI DELLO CHEF

LA TORTA NOCI E CIOCCOLATO E’ PERFETTA DA GUSTARE CON UNA TAZZA DI CAFFE O TE CALDO.

SE VUOI RENDERLA ANCORA PIU’ GOLOSA, PUOI ACCOMPAGNARLA CON UNA PALLINA DI GELATO ALLA VANIGLIA O UNA LEGGERA CREMA CHANTILLY.

LA SEMPLICITA’ DELLA RICETTA E LA BONTA’ DEL RISULTATO LA RENDONO UNA SCELTA IDEALE PER CHIUNQUE AMI I DOLCI RICCHI E SAPORITI.

PROVALA E LASCIATI CONQUISTARE DA QUESTA IRRESISTIBILE COMBINAZIONE DI SAPORI.

BUON APPETITO!

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