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SPIEDINI DI POLLO MANZO E VERDURE MARINATE.

SPIEDINI DI POLLO MANZO E VERDURE MARINATE.

SPIEDINI DI POLLO MANZO E VERDURE MARINATE.

GLI SPIEDINI DI POLLO, MANZO E VERDURE MARINATE SONO UNA DELIZIOSA IDEA PER UN PASTO SANO E SAPORITO, PERFETTI PER OGNI OCCASIONE.

CHE SIA UNA GRIGLIATA CON AMICI O UNA CENA IN FAMIGLIA, QUESTA RICETTA CONQUISTERA’ TUTTI, CON I SUOI COLORI VIVACI E IL SUO GUSTO IRRESISTIBILE.

SCOPRIAMO INSIEME COME PREPARARLI!

Indice

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 300 g di petto di pollo
  • 300 g di manzo (preferibilmente tagli teneri come il controfiletto)
  • 2 zucchine
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipolla rossa
  • 200 g di funghi champignon
  • Olio extravergine d’oliva
  • Succo di 1 limone
  • 2 spicchi d’aglio
  • Erbe aromatiche a piacere (rosmarino, timo, prezzemolo)
  • Sale e pepe q.b.
  • Bastoncini di legno per spiedini (preferibilmente immersi in acqua per 30 minuti prima dell’uso)

PREPARAZIONE DEGLI SPIEDINI DI POLLO MANZO

  • INIZIA LAVANDO E ASCIUGANDO LE VERDURE. TAGLIA LE ZUCCHINE A RONDELLE SPESSE, I PEPERONI A QUADRATI E LA CIPOLLA IN PEZZI GRANDI.

I FUNGHI POSSONO ESSERE LASCIATI INTERI SE SONO PICCOLI O TAGLIATI A META’. PROCEDI POI CON IL POLLO E IL MANZO, TAGLIANDOLI A CUBETTI DI CIRCA 2-3 CM.

  • IN UNA CIOTOLA CAPIENTE, MESCOLA L’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA CON IL SUCCO DI LIMONE, GLI SPICCHI D’AGLIO TRITATI, LE ERBE AROMATICHE, SALE E PEPE.

PUOI PERSONALIZZARE LA MARINATURA AGGIUNGENDO SPEZIE COME PAPRIKA DOLCE O CURRY PER UN TOCCO PIU’ SPEZIATO.

  • DIVIDI LA MARINATURA IN DUE CIOTOLO: UNA PER LA CARNE E UNA PER LE VERDURE.

IMMERGI I CUBETTI DI POLLO E MANZO IN UNA DELLE CIOTOLE, ASSICURANDOTI CHE SIANO BEN RICOPERTI.

FAI LO STESSO CON LE VERDURE NELLA SECONDA CITOLA. COPRI ENTRAMBE CON PELLICOLA TRASPARENTE E LASCIA MARINARE IN FRIGORIFERO PER ALMENO 1 ORA.

MEGLIO SE 2-3 ORE PER UN RISULTATO PIU’ SAPORITO.

ASSEMBLAGGIO E COTTURA DEGLI SPIEDINI

PRENDI I BASTONCINI DI LEGNO E ALTERNA I PEZZI DI CARNE E VERDURE SECONDO IL TUO GUSTO, CREANDO DEGLI SPIEDINI COLORATI E BILANCIATI.

AD ESEMPIO, PUOI INIZIARE CON UN PEZZO DI POLLO, POI UNA ZUCCHINA, UN PEZZO DI MANZO, UN PEPERONE, E COSI’ VIA

PUOI CUOCERE GLI SPIEDINI SIA SULLA GRIGLIA CHE IN FORNO. SE SCEGLI LA GRIGLIA, PRERISCALDALA E CUOCI GLI SPIEDINI PER CIRCA 10-12 MINUTI, GIRANDOLI DI TANTO IN TANTO PER UNA COTTURA UNIFORME.

IN FORNO, DISPONILI SU UNA TEGLIA RIVESTITA DI CARTA FORNO E CUOCI A 200°C PER CIRCA 15-20 MINUTI.

UNA VOLTA PRONTI, SERVI GLI SPIEDINI BEN CALDI ACCOMPAGANTI DA UN’INSALATA FRESCA O DA UNA SALSA YOGURT CON ERBE AROMATICHE PER UN TOSSO DI FRESCHEZZA.

I CONSIGLI DELLO CHEF SUGLI SPIEDINI DI POLLO MANZO

  • PER UN RISULTATO ANCORA PIU’ GUSTOSO, PUOI AGGIUNGERE UN FILO DI MIELE ALLA MARINATURA.
  • SE PREFERISCI UNA VARIANTE VEGETARIANA, PUOI SOSTITUIRE LA CARNE CON IL TOFU O CON CUBETTI DI PANE AROMATIZZATO.

GLI SPIEDINI DI POLLO, MANZO E VERDURE MARINATE SONO UN PIATTO VERSATILE, CHE UNISCE SAPORI AUTENTICI E GENUINI.

PROVALI E STUPISCI I TUOI OSPITI CON QUESTA ESPOSIONE DI GUSTO E COLORE!

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