PANE CONSUMARLO E’ FONDAMENTALE?
PANE CONSUMARLO E’ FONDAMENTALE? E’ DAVVERO UNA FONTE DI CARBOIBRATI ESSENZIALI PER IL BENESSERE DEL NOSTRO ORGANISMO?
IL PANE E’ UN’ALIMENTO FONDAMENTALE NELLA DIETA QUOTIDIANA, E’ UNA FONTE IMPORTANTE DI CARBOIDRATI ESSENZIALI PER IL BENESSERE DEL NOSTRO ORGANISMO.
IN UNA DIETA EQUILIBRATA IL 50% DELLE CALORIE GIORNALIERE , DEVE PROVENIRE DAI CARBOIDRATI.
IL PANE CONTIENE NUMEROSE VITAMINE E MINERALI, QUALI LA VITAMINA B1, B2, B3, B6, E B9 ( CONOSCIUTA COME ACIDO FOLICO ).
TRA I MINERALI TROVIAMO, FOSFORO MAGNESIO, CALCIO, POTASSIO, SODIO, FERRO, E IODIO.
IL PANE COME LO CONOSCIAMO NOI E’ UN IMPASTO DI FARINA, ACQUA CON L’AGGIUNTA DI SALE E LIEVITO,
I PRIMI CENNI STORICI CI ARRIVANO DALL’ANTICO EGITTO, CHE FORSE PER CASO SCOPRIRONO IL PROCESSO DI FERMENTAZIONE.
IL CARBOIDRATO PIU’ COMPLESSO PRESENTE ALL’INTERNO DEL PANE E’ L’AMIDO.
ALL’INTERNO DEL CHICCO DI FRUMENTO DALLA QUALE SI RICAVA LA FARINA E’ PRESENTE IN BENE DUE TERZI.
LA FARINA CHE MAGGIORMENTE VIENE UTILIZZATA (NEI PAESI SVILUPPATI) , PER PRODURRE IL PANE E, LA FARINA BIANCA. CHE SI OTTIENE ELIMINANDO LA CRUSCA DAL CHICCO.
PANE CONSUMARLO E’ FONDAMENTALE: SE INIZIO UNA DIETA DEVO ELIMINARLO COMPLETAMENTE ?
SI PENSA CHE ELIMINANDO TOTALEMENTE IL PANE DALLA PROPRIA DIETA, QUESTO CONTRIBUISCA IN MODO RADICALE A FARCI PERDERE QUEI CHILI DI TROPPO, IDEA SBAGLIATISSIMA.
L’ORGANIZZAZIONE MONDIALE DELLA SANITA‘ NE CONSIGLIA L’ASSUNZIONE GIORNALIERA DI BEL 250 GR, PARI A 4 -8 FETTE AL GIORNO.
DOVREMMO INSERIRLO GIORNALMENTE A PARTIRE DALLA COLAZIONE PER TERMINARE CON LA CENA.
LA MANCANZA DI UTILIZZO DEL PANE, CI PORTA A UTILIZZARE MAGGIORI QUANTITA’ DI ALTRI ALIMENTI QUALI PROTEINE E GRASSI, CREANDO UNO SQUILIBRO.
LA DIETA GIORNALIERA IDEALE, DOVREBBE ESSERE COSI SUDDIVISA 50-55% CARBOIDRATI, 10-15% PROTEINE, 30-35% GRASSI.
SEGUENDO QUESTI PARAMETRI MANTERREMO IN SALUTE IL NOSTRO ORGANISMO, GLI FORNIREMO TUTTI GLI ALIMENTI DI CUI NECESSITA.
I CARBOIDRATI NELLA DIETA SONO DISTRIUTI IN MODO MAGGIORE. PERCHE SONO LA COMPONENTE FONDAMENTALE PER IL NOSTRO ORGANISMO, SONO LA PRINCIPALE FONTE DI ENERGIA.
GRAZIE A LORO CHE NOI ABBIAMO LE FORZE E LE ENERGIE NECESSARIE, PER AFFRONTARE GLI IMPEGNI DELLA VITA QUOTIDIANA NON SOTTOVALUTIAMO MAI.
NON POSSO MANGIARE IL PANE, COME LO SOSTITUISCO?
ESISTO PERSONE CHE PER PROBLEMI LEGATI A INTOLLERANZE O PATOLOGIE RICONOSCIUTE COME LA CELLIACHIA, NON POSSONO ASSUMERE ALIMENTI RICCHI DI AMIDO.
IN QUESTO CASO VIENE CONSIGLIATO SEMPRE DI UTILIZZATE, FARINE SENZA GLUTINE COME AD ESEMPIO LA FARINA DI MAIS, LA FARINA DI RISO.
CHE DIRE DEL PANE INTEGRALE?
IL PANE INTEGRALE SI PREPARA CON LA LA FARINA CHE UTILIZZA IL CHICCO NELLA SUA FORMA COMPLETA, VIENE ELIMITA SOLO UNA PICCOLA PELLICOLA ESTERNA PRESENTE SUL CHICCO.
L’ASPETTO POSITIVO DELL’UTILIZZO DEL PANE INTEGRALE, CHE L’ALTAMENTE’ RICCO DI FIBRE, BEN 2 – 6 VOLTE SUPERIORE AL PANE BIANCO .
PUR NON ESSENDO UN ELEMENTO NUTRITIVO, LE FIBRE PRESENTI SONO MOLTO UTILI PER LA NOSTRA SALUTE, AIUTANO IL TRANSITO INTESTINALE E HANNO UN’EFFETTO LASSATIVO.
CONSIDERAZIONI FINALI, PANE CONSUMARLO E’ FONDAMENTALE?
QUALSIASI TIPO DI PANE SCEGLIAMO DI CONSUMARE NELLA NOSTRA DIETA, E’ FONDAMENTALE RICONOSCERE CHE E’ UN’ALIMENTO INDISPENSABILE, NON POSSIAMO PROPRIO FARNE A MENO, SIA PER LA NOSTRA SALUTE PERCHE’ COME ABBIAMO VISTO E’ RICCO DI TANTE VITAMINE E MINERALI, SIA PERCHE’ NELLA NOSTRA CULTURA UNA TAVOLA DOVE MANCA IL PANE SEMBRA CHE MANCHI TUTTO.
SPESSO CI TROVIAMO IN GIRO PER LAVORO O PER ALTRI MOTIVI, E’ LA SOLUZIONE PIU’ IMMEDIATA PER FAR FRONTE A UNA FAME IMPROVVISA, E’ UN BEL PANINO, ARRICCHITO DA TUTTO QUELLO CHE PIU’ CI PIACE.
NON FACCIAMOCI PRENDERE DAI SENSI DI COLPA, SPESSO INGRASSIAMO NON PER QUELLO CHE MANGIAMO MA BENSI’ PERCHE’ ABBIAMO UNA VITA TROPPO SEDENTARIA, ALLORA SI A UN BEL PRANZO MA CONDITO CON UNA GIUSTA DOSE DI ATTIVITA’๐๐๐๐
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