LASAGNE VEGETARIANE CON VERDURE GRIGLIATE
LE LASAGNE VEGETARIANE CON VERDURE GRIGLIATE E BESCIAMELLA SONO UN PIATTO CHE CONIUGA GUSTO E LEGGEREZZA, PERFETTO PER LE CHI VUOLE PORTARE A TAVOLA UN’ALTERNATIVA SANA.
MA RICCA DI SAPORE E DI TRADIZIONE. QUESTA RICETTA E’ IDEALE PER CHI SEGUE UNA DIETA VEGETARIANA, MA ANCHE PER CHI DESIDERA SPERIMENTARE QUALCOSA DI NUOVO E DELIZIOSO.
SCOPRIAMO INSIEME COME PREPARARLA!
Indice
- INGREDIENTI DELLE LASAGNE VEGETARIANE
- PREPARAZIONE: GRIGLIARE LE VERDURE
- PREPARA LA BESCIAMELLA
- ASSEMBLAGGIO E COTTURA DELLE LASAGNE VEGETARIANE
- I CONSIGLI DELLO CHEF
INGREDIENTI DELLE LASAGNE VEGETARIANE
PER LE VERDURE GRIGLIATE:
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
PER LA BESCIAMELLA:
- 500 ml di latte
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
ALTRI INGREDIENTI:
- 250 g di lasagne fresche o secche
- 200 g di mozzarella o un formaggio a scelta (opzionale)
- 50 g di parmigiano grattugiato
- Foglioline di basilico fresco per guarnire
PREPARAZIONE: GRIGLIARE LE VERDURE
- INIZIA LAVANDO E TAGLIANDO LE VERDURE A FETTE SOTTILI. RISCALDA UNA GRIGLIA O UNA PADELLA ANTIADERENTE E CUOCI LE VERDURE UNA ALLA VOLTA.
CONDISCILE CON UN FILO D’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA, SALE E PEPE. LE VERDURE GRIGLIATE AGGIUNGERANNO UN SAPORE AFFUMICATO E INTENSO ALLE LASAGNE.
PREPARA LA BESCIAMELLA
- IN UN PENTOLINO, SCOGLI IL BURRO A FUOCO BASSO. AGGIUNGI LA FARINA E MESCOLA FINO A OTTENERE UN COMPOSTO OMOGENEO.
VERSA IL LATTE POCO ALLA VOLTA, CONTINUANDO A MESCOLARE PER EVITARE GRUMI. CUOCI LA BESCIAMELLA FINO A CHE NON SI ADDENSA.
- INSAPORISCI CON SALE E UNA SPOLVERATA DI NOCE MOSCATA.
ASSEMBLAGGIO E COTTURA DELLE LASAGNE VEGETARIANE
PRENDI UNA TEGLIA E STENDI UN LEGGERO STRATO DI BESCIAMELLA SUL FONDO.
ADAGIA IL PRIMO STRATO DI LASAGNE, SEGUITO DALLE VERDURE GRIGLIATE, ALTRA BESCIAMELLA E, SE LO DESIDERI, QUALCHE PEZZO DI MOZZARELLA.
RIPETI IL PROCEDIMENTO FINO A ESAURIRE GLI INGREDIENTI. TERMINA CON UNO STRATO DI BESCIAMELLA E UNA GENEROSA SPOLVERATA DI PARMIGIANO.
PRERISCALDA IL FORNO A 180°C E CUOCI LE LASAGNE PER CIRCA 25-30 MINUTI, O FINO A CHE LA SUPERFICIE NON SARA’ DORATA E CROCCANTE.
LASCIA RIPOSARE PER 5-10 MINUTU PRIMA DI SERVIRE.
I CONSIGLI DELLO CHEF
- PUOI AGGIUNGERE ALTRE VERDURE COME FUNGHI, CAROTE O SPINACI PER ARRICCHIRE ULTERIORMENTE IL PIATTO.
- PER UNA VERSIONE VEGANA, SOSTITUISCI LA BESCIAMELLA CON UNA CREMA A BASE DI LATTE VEGETALE E USA UN FORMAGGIO VEGETALE.
LE LASAGNE VEGETARIANE CON LE VERDURE GRIGLIATE E BESCIAMELLA SONO UN PIATTO VERSATILE, COLORATO E PERFETTO PER OGNI OCCASIONE.
LA COMBINAZIONE DI VERDURE FRESCHE E CREMOSA BESCIAMELLA CONQUISTERA’ TUTTI I PALATI ANCHE I PIU’ ESIGENTI.
PROVALE E CONDIVIDI CON NOI LA TUA ESPERIENZA! BUON APPETITO!
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