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INSALATA DI PASTA FREDDA POMODORINI E MOZZARELLA

INSALATA DI PASTA FREDDA POMODORINI E MOZZARELLA

INSALATA DI PASTA FREDDA POMODORINI E MOZZARELLA

QUANDO LE TEMPERATURE SI ALZANO E LA VOGLIA DI CUCINARE DIMINUISCE, L’INSALATA DI PASTA FREDDA CON POMODORINI E MOZZARELLA DIVENTA UNA SOLUZIONE IDEALE.

FRESCA, GUSTOSA E FACILE DA PREPARARE, UN PIATTO SEMPLICE E LEGGERO, PERFETTO PER PRANZI VELOCI, PICNIC E CENE ESTIVE ALL’APERTO.

COSA TROVERETE IN QUESTO ARTICOLO:

Indice

INGREDIENTI

  • 300 g di pasta corta (farfalle, fusilli o penne)
  • 200 g di pomodorini ciliegia o datterini
  • 200 g di mozzarella (puoi usare la mozzarella fresca o quella a bocconcini)
  • Basilico fresco (una decina di foglie)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • (Facoltativo) Olive nere o verdi e una spruzzata di aceto balsamico

PREPARAZIONE DELLA INSALATA DI PASTA

  • PORTARE A BOLLORE UNA PENTOLA D’ACQUA SALATA E CUOCI LA PASTA SEGUENDO I TEMPI INDICATI SULLA CONFEZIONE.

E’ IMPORTANTE NON FARLA SCUOCERE, UNA CONSISTENZA AL DENTE E’ IDEALE PER MANTENERE LA PASTA COMPATTA ANCHE DA FREDDA.

UNA VOLTA COTTA, SCOLALA E PASSALA SOTTO L’ACQUA FREDDA PER FERMERE LA COTTURA E RAFFREDDARLA.

  • LAVA I POMODORINI E TAGLIALI A META’. SE VUOI AGGIUNGERE UN TOCCO DI SAPORE EXTRA, PUOI CONDIRLI CON UN PIZZICO DI SALE E LASCIARLI RIPOSARE PER QUALCHE MINUTO.

TAGLIA LA MOZZARELLA A CUBETTI O UTILIZZA I BOCCONCINI INTERI. LAVA LE FOGLIE DI BASILICO E ASCIUGALE DELICATAMENTE.

  • IN UNA CIOTOLA CAPIENTE, VERSA LA PASTA FREDDA. AGGIUNGI I POMODORINI, LA MOZZARELLA E LE FOGLIE DI BASILICO SPEZZETTATO A MANO.

CONDISCI CON UN GENEROSO FILO DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA, UN PIZZICO DI SALE E PEPE A PIACERE.

  • SE DESIDERI UN SAPORE PIU’ DECISO, PUOI AGGIUNGERE OLIVE NERE O VERDI E QUALCHE GOCCIA DI ACETO BALSAMICO.

MESCOLA BENE TUTTI GLI INGREDIENTI, ASSICURATI CHE IL CONDIMENTO SIA DISTRIBUITO UNIFORMEMENTE.

  • COPRI LA CIOTOLA CON PELLICOLA TRASPARENTE E LASCIA RIPOSARE L’INSALATA IN FRIGORIFERO PER ALMENO 30 MINUTI.

QUESTO PASSAGGIO PERMETTERA’ AI SAPORI DI AMALGAMARSI E RENDERE IL PIATTO ANCORA PIU’ GUSTOSO.

  • TIRA FUORI L’INSALATA DAL FRIGORIFERO POCO PRIMA DI SERVIRLA. PUOI GUARNIRLA CON QUALCHE FOGLUA DI BASILICO FRESCO.

ACCOMPAGNALA CON BICCHIERE DI VINO BIANCO FRESCO O UNA LIMONATA

I CONSIGLI DELLO CHEF

SE VUOI ARRICCHIRE LA RICETTA, PUOI AGGIUNGERE INGREDIENTI COME:

  • TONNO
  • MAIS
  • ZUCCHINE GRIGLIATE
  • DADI DI PROSCIUTTO COTTO

PER UNA VERSIONE PIU’ SALUTARE O ADATTA A CHI HA INTOLLERANZE, PUOI USARE PASTA INTEGRALE O SENZA GLUTINE.

L’INSALATA DI PASTA FREDDA SI CONSERVA IN FRIGORIFERO PER 1-2 GIORNI. ASSICURATI DI COPRIRLA BENE PER EVITARE CHE SI ASCIUGHI.

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QUESTA INSALATA DI PASTA FREDDA CON POMODORINI E MOZZARELLA E’ UN VERO JOLLY IN CUCINA, SEMPLICE VELOCE E VERSATILE.

PREPARALA PER IL PROSSIMO PRANZO E CONQUISTERAI AMICI E FAMIGLIA CON LA SUA FRESCHEZZA!

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