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CROSTINI CON COZZE E POMODORINI

CROSTINI CON COZZE E POMODORINI

CROSTINI CON COZZE E POMODORINI

SE SEI ALLA RICERCA DI UN ANTIPASTO SFIZIOSO E SEMPLICE DA PREPARARE, I CROSTINI CON COZZE E POMODORINI SONO LA SCELTA PERFETTA.

QUESTA RICETTA COMBINA LA FRESCHEZZA DEI POMODORINI CON IL SAPORE UNICO DELLE COZZE, IL TUTTO ARRICCHITO DALLA CROCCANTEZZA DEL PANE TOSTATO.

IDEALE PER UNA CENA CON AMICI O COME APERITIVO ELEGANTE, QUESTI CROSTINI SAPRANNO CONQUISTARE TUTTI I PALATI.

SCOPRIAMO INSIEME COME PREPARALI!

Indice

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 500 g di cozze fresche
  • 200 g di pomodorini ciliegino
  • 8 fette di pane casereccio
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 peperoncino (facoltativo)
  • Succo di mezzo limone (facoltativo)

PREPARAZIONE DEI CROSTINI CON COZZE E POMODORINI

  • INIZIA PULENDO ACCURATAMENTE LE COZZE SOTTO ACQUA CORRENTE. RIMUOVI EVENTUALI INCROSTAZIONI SUL GUSCIO E IL BISSO ( LA BARBA ) TIRANDOLA DELICATAMENTE.

UNA VOLTA PULITE, METTELE DA PARTE.

  • IN UNA PADELLA CAPIENTE , SCALDA UN FILO D’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA E AGGIUNGI UNO SPICCHIO D’AGLIO. SE TI PIACE UN TOCCO PICCANTE PUOI AGGIUNGERE ANCHE UN PEPERONCINO.

QUANDO L’AGLIO E’ DORATO, VERSA LE COZZE NELLA PADELLA E COPRI CON UN COPERCHIO. CUOCI A FUOCO MEDIO FINO A QUANDO LE COZZE NON SI APRONO ( CI VORRANNO CIRCA 5 MINUTI ).

  • ELIMINARE LE COZZE CHE RIMANGONO CHIUSE. UNA VOLTA PRONTE, SGUSCIALE ( LASCIANDONE QUALCUNA INTERA PER DECORAZIONE, SE PREFERISCI ) E FILTRA IL LIQUIDO DI COTTURA.

LAVA I POMODORINI E TAGLIALI A META’ O IN QUARTI, A SECONDO DELLA DIMENSIONE.

  • IN UNA PADELLA, SCALDA UN FILO D’OLIO E UNO SPICCHIO D’AGLIO. AGGIUNGI I POMODORINI E CUOCI A FUOCO MEDIO PER 5-7 MINUTI, FINO A QUANDO NON INIZIANO AD AMMORBIDIRSI.

REGOLA DI SALE E PEPE E AGGIUNGI UN PO’ DI PREZZEMOLO TRITATO.

SE VUOI, PUOI STROFINARE UN PO’ D’AGLIO SULLE FETTE PER UN TOCCO DI SAPORE IN PIU’.

  • DISPONI LE FETTE DI PANE TOSTATO SU UN PIATTO DA PORTATA. SOPRA CIASCUNA FETTA, AGGIUNGI UN CUCCHIAIO DI POMODORINI E QUALCHE COZZA.

VERSA UN FILO DEL LIQUIDO DI COTTURA DELLE COZZE PER ESALTARE IL SAPORE E COMPLETA CON UN FILO D’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA.

UNA SPOLVERATA DI PREZZEMOLO FRESCO E , SE GRADISCI QUALCHE GOCCIA DI SUCCO DI LIMONE.

I CONSIGLI DELLO CHEF

PER UN TOCCO GOURMET, PUOI AGGIUNGERE UNA GRATTUGIATA DI SCORZA DI LIMONE O QUALCHE SCAGLIA DI BOTTARGA.

SE PREFERISCI UNA VERSIONE PIU’ RUSTICA, LASCIA LE COZZE NEL GUSCIO E DISPONILE DIRETTAMENTE SUL PANE.

I CROSTINI CON COZZE E POMODORINI SONO UN ANTIPASTO VERSATILE, RICCO DI SAPORE E PERFETTO PER OGNI OCCASIONE.

LA SEMPLICITA’ DEGLI INGREDIENTI E LA RAPIDITA’ NELLA PREPARAZIONE LI RENDONO UNA SCELTA IDEALE PER SORPRENDERE I TUOI OSPITI SENZA TROPPO SFORZO.

PROVALI E LASCIATI CONQUISTARE DAL LORO GUSTO IRRESISTIBILE.

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