CROSTATA CON MARMELLATA DI ARANCE

CROSTATA CON MARMELLATA DI ARANCE

CROSTATA CON MARMELLATA DI ARANCE

LA CROSTATA CON LA MARMELLATA DI ARANCE E’ UN DOLCE CLASSICO E INTRAMONTABILE, PERFETTO PER OGNI OCCASIONE .

LA SUA SEMPLICITA’ E LA COMBINAZIONE DI SAPORI LO RENDONO UN DESSERT AMATO DA GRANDI E PICCINI.

IN QUESTO ARTICOLO, VI GUIDEREMO ATTRAVERSO LA PREPARAZIONE DI QUESTO DOLCE DELIZIOSO, CONDIVIDENDO ALCUNI CONSIGLI PER OTTENERE UN RISULTATO PERFETTO.

Indice

PER LA PASTA FROLLA DELLA CROSTATA CON MARMELLATA DI ARANCE

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro freddo
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • Un pizzico di sale
  • Scorza grattugiata di un’arancia

Per la farcitura:

PREPARAZIONE DELLA FROLLA

  • IN UNA CIOTOLA, SETACCIA LA FARINA E LO ZUCCHERO A VELO. AGGIUNGI UN PIZZICO DI SALE E LA SCORZA D’ARANCIA GRATTUGIATA.
  • TAGLIA IL BURRO FREDDO A CUBETTI E UNISCILO ALLA MISCELA DI FARINA. LAVORALO CON LA PUNTA DELLE DITA FINO A OTTENERE UN COMPOSTO SABBIOSO.
  • CREA UNA FONTANA AL CENTRO DEL COMPOSTO E AGGIUNI L’UOVO. AMALGAMA RAPIDAMENTE FINO A FORMARE UN IMPASTO OMOGENEO.
  • AVVOLGI L’IMPASTO NELLA PELLICOLA TRASPARENTE E FAI RIPOSARE IN FRIGO PER ALMENO 30 MINUTI.

ASSEMBLA LA CROSTATA CON MARMELLATA DI ARANCE

  • PRERISCALDA IL FORNO A 180°C. SU UN PIANO INFARINATO, STENDI 2/3 DELLA PASTA FROLLA AD UNO SPESSORE DI CIRCA 3-4 mm.
  • FODERA CON ESSA UNO STAMPO PER CROSTATA PRECEDENTEMENTE IMBURRATO E INFARINATO.
  • VERSA LA MARMELLATA DI ARANCE SULLA BASE DI PASTA FROLLA E LIVELLA CON UNA SPATOLA
  • STENDI LA PASTA RIMASTA E RITAGLIA DELLE STRISCE. DISPONILE SULLA MARMELLATA PER CREARE IL CLASSICO MOTIVO A GRIGLIA DELLA CROSTATA.
  • INFORNA LA CROSTATA PER 30-35 MINUTI, O FINCHE’ LA SUPERFICIE NON SARA’ DORATA. LASCIA RAFFREDDARE COMPLETAMENTE PRIMA DI SERVIRE.

I CONSIGLI DELLO CHEF

  • PER UN TOCCO IN PIU‘, PROVATE AD AGGIUNGERE ALLA MARMELLATA UN PO’ DI ZENZERO GRATTUGIATO O DELLE SCAGLIE DI MANDORLE.
  • LA CROSTATA SI CONSERVA BENE PER 3-4 GIORNI A TEMPERATURA AMBIENTE, O ALL’INTERNO DEI CONTENITORI PER DOLCI.

LA CROSTATA CON LA MARMELLATA DI ARANCE E’ UN DOLCE CHE PORTA CON SE’ IL PROFUMO DELL’INFANZIA.

SEMPLICE DA PREPARARE, PROVATE A REALIZZARLA SEGUENDO QUESTA RICETTA. BUON APPETITO.

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