CROCCHETTE DI PATATE E SALCICCIA

CROCCHETTE DI PAPATE E SALCICCIA

CROCCHETTE DI PATATE E SALCICCIA

Le Crocchette di patate e salciccia sono un ottimo antipasto.

Si possono servire prima di una bella pizza fatta in casa, golose e saporite, una tira l’altra da provare.

Può diventare un ottimo secondo accompagnato da una ricca insalata.

La ricetta e molto semplice, gli ingredienti da usare possono essere sostituiti, secondo i propri gusti, il cuore della crocchetta a chi piace può essere filante mettendo del buon provolone, o cremoso sostituendolo con dello stracchino.

Preparazione 15 minuti; Cottura 45 minuti; Difficoltà Minima; Costo Economico.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE CROCCHETTE DI PATATE E SALCICCIA

4-5 Patate;

300 gr di Salciccia;

1Uova;

50 gr di Pecorino grattugiato;

1 spicchio D’aglio;

Prezzemolo Tritato;

100 gr di provala tagliata a cubetti ( o stracchino per chi lo desidera cremoso )

Sale e Pepe qb.

PER IMPANARE

100 gr di Farina;

2 Uova;

qb di pane grattugiato;

Sale e Pepe qb;

olio di semi di arachide (per friggere)

PREPARAZIONE

Lavare le patate, con tutta la buccia mettere il tutto in una pentola ricoperte con dell’acqua, fare lessare per almeno 30 minuti.

Nel frattempo in una pagella cuocete la salciccia senza nessun condimento.

Scolate le patate, pelatele, passatele allo schiaccia patate, aggiungete l’aglio e il prezzemolo tritato, il pecorino grattugiato, sale e pepe qb, un uovo e la salciccia.

Amalgamate bene il tutto per ottenere un impasto sodo ed omogeneo, modellate il composto con la forma delle crocchette all’interno di ogn’una mettete un cubetto di provolone.

Sbattere le uova rimaste con un po’ di sale, preparare la farina, e il pane grattugiato ( aggiungere sale e pepe qb)

Passare le crocchette prima nella farina, poi nell’uovo, e infine nel pane grattugiato. Per una panatura più croccante ripetere l’operazione.

Scaldare il un pentola capiente l’olio di semi di arachide, e solo quando sarà bene caldo, immergere le crocchette, girandole ogni tanto fino a quando non risulteranno ben dorate.

Una volta cotte scolarle su della carta assorbente.

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