COSTOLETTE DI AGNELLO CON PEPERONI DOLCI

COSTOLETTE DI AGNELLO CON PEPERONI DOLCI

COSTOLETTE DI AGNELLO CON PEPERONI DOLCI

COSTOLETTE DI AGNELLO CON PEPERONI DOLCI è un piatto tipico della cucina mediterranea, in particolare di quella italiana, francese, spagnola.

Le costolette di agnello è un taglio di carne che può essere cotto, alla griglia, in padella o al forno.

La carne durante la cottura può essere arricchito di vari condimenti e aromi per esaltarne il gusto.

La scelta di abbinare i peperoni dolci alle costolette di agnello, permette di esaltare il sapore delle carne con la dolcezza e il colore dei peperoni stessi.

E’ un piatto semplice ma gustoso, che può essere arricchito con erbe aromatiche, spezie, miele, aceto, vino e da altri ingredienti secondo i gusti locali.

Preparazione 20 minuti; Cottura 45 minuti; Difficoltà minima; Calorie 400;

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

2 Carrè di Agnello ( ogni Carrè in genere ha 6-8 costolette );

3 Spicchi d’aglio;

6 Cucchiai di olio extravergine di oliva;

1kg di peperoni rossi e gialli;

300 gr di polpa di pomodoro;

1 cipolla;

Sale e Pepe qb.

PREPARZIONE DELLE COSTOLETTE D’AGNELLO CON PERONI DOLCI

Lavare i peperoni, pulirli per bene e tagliarli a listarelle, in una pentola mettere a scaldare due cucchiai di olio extravergine d’oliva,con la cipolla precedentemente tritata.

Aggiungere i peperoni, la passata di pomodoro, uno spicchio di aglio tritato, salare e pepare, lasciare cuocere a fuoco lento fino a quando i peperoni saranno ben teneri.

Tagliare i due Carrè in modo da ottenere dalle 12 alle 16 costolette, salare e pepare, usare l’olio rimasto e metterlo in una padella per rosolare le costolette, aggiungere i due spicchi di aglio schiacciato rimasto.

Cotte le costolette adagiatelo su un piatto da portata e accompagnatele con la salsa di peperoni dolci.

Se non piace la cipolla si può sostituire con il porro e aggiungere anche del timo.

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