CIBI DA CONSUMARE OGNI GIORNO PER RESTARE IN FORMA

CIBI DA CONSUMARE OGNI GIORNO PER RESTARE IN FORMA

CIBI DA CONSUMARE OGNI GIORNO PER RESTARE IN FORMA

RESTARE IN FORMA NON SIGNIFICA SOLO PERDERE PESO, MA MANTENERSI SANI E ATTIVI. QUALI SONO ALLORA I CIBI DA CONSUMARE OGNI GIORNO?

PER RAGGIUNGERE QUESTO OBIETTIVO, E’ IMPORTANTE SEGUIRE UNA DIETA EQUILIBRATA E VARIA, CHE APPORTI TUTTI I NUTRIENTI ESSENZIALI AL NOSTRO ORGANISMO,

VEDIAMO INSIEME IN CIBI DA CONSUMARE OGNI GIORNO PER RESTARE IN FORMA

  • FRUTTA E VERDURA

FRUTTA E VERDURA CIBI CA CONSUMARE OGNI GIORNO

RICCHI DI VITAMINE, MINERALI, ANTIOSSIDANTI E FIBRE, CHE AIUTANO A PREVENIRE MOLTE MALATTIE, A DEPURARE L’ORGANISMO A REGOLARE L’INTESTINO E A SAZIARE.

SI CONSIGLIA DI CONSUMARE ALMENO 5 PORZIONI AL GIORNO DI FRUTTA E VERDURA, PREFERNDO QUELLE DI STAGIONE E DI DIVERSI COLORI, PER ASSICURARE UNA MAGGIORE VARIETA’ DI NUTRIENTI.

  • CEREALI INTEGRALI

CEREALI

SONO FONTI DI CARBOIDRATI COMPLESSI, CHE FORNISCONO ENERGIA E FAVORISCONO IL SENSO DI SAZIETA’.

CONTENGONO FIBRE, VITAMINE DEL GRUPPO B E MINERALI COME IL FERRO, IL MAGNESIO LO ZINCO.

SI CONSIGLIA DI CONSUMARNE ALMENO TRE PORZIONI AL GIORNO DI CEREALI INTEGRALI, COME PANE, PASTA E RISO.

  • LEGUMI

LEGUMI CIBI DA CONSUMARE OGNI GIORNO

SONO FONTI DI PROTEINE VEGETALI, CHE CONTRIBUISCONO ALLA FORMAZIONE E AL MANTENIMENTO DELLA MASSA MUSCOLARE.

CONTENGONO INOLTRE FIBRE, FERRO, CALCIO, POTASSIO E ACIDO FOLICO.

SI CONSIGLIA DI CONSUMARNE ALMENO 2 PORZIONI A SETTIMANA DI LEGUMI COME FAGIOLI, LENTICCHIE, CECI, PISELLI.

NON DIMENTICHIAMO LA CARNE E IL PESCE

  • PESCE

PESCE AZZURRO CIBI DA CONSUMARE OGNI GIORNO

FONTE DI ACIDI GRASSI COME L’OMEGA 3, CHE APPORTA GRANDI BENEFICI AL CUORE E AL CERVELLO, INOLTRE CONTIENE IODIO, SELENIO, FOSFORO E VITAMINA D.

SI CONSIGLIA DI CONSUMARNE ALMENO DUE PORZIONI DI PESCE ALLA SETTIMANA , PREFERENDO QUELLO AZZURRO, COME SARDINE, SGOMBRI, ACCIUGHE.

  • CARNE BIANCA E UOVA

CARNE BIANCA

SONO FONTE DI PROTEINE ANIMALI, CHE CONTENGONO ANCHE FERRO, ZINCO E VITAMINE B12.

SI CONSIGLIA DI CONSUMARE CON MODERAZIONE LA CARNE BIANCA, COME IL POLLO, TACCHINO, CONIGLIO E LE UOVA.

  • LATTICINI

LATTE

FONTE DI CALCIO, ESSENZIALE PER LA SALUTE DELLE OSSA E DEI DENTI, CONTENGONO ANCHE PROTEINE, FOSFORO E VITAMINA A.

SI CONSIGLIA DI CONSUMARE ALMENO 2 PORZIONI AL GIORNO DI LATTICINI, PREFERENDO QUELLI MAGRI O PARZIAMENTE SCREMATI, COME LATTE, YOGURT E FORMAGGI FRESCHI.

  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

OLIO D'OLIVA

E’ UNA FONTE DI GRASSI INSATURI, CHE AIUTANO A PROTEGGERE IL CUORE E LA CONTRASTARE L’INFIAMMAZIONE, CONTIENE VITAMINA E UN POTENTE ANTIOSSIDANTE.

SI CONSIGLIA DI USARE L’OLIO XTRAVERGINE DI OLIVA COME CONDIMENTO PRINCIPALE, LIMITANDO IL CONSUMO A 2-3 CUCCHIAI AL GIORNO.

  • FRUTTA SECCA E SEMI

FRUTTA SECCA

FONTE DI GRASSI INSATURI, PROTEINE, FIBRE, MINERALIE VITAMINE. HANNO UN ELEVATO POTERE SAZIANTE E SONO UTILI PER SPEZZARE LA FAME TRA I PASTI.

SI CONSIGLIA DI CONSUMARE CON MODERAZIONE LA FRUTTA SECCA, COME NOCI, NOCCIOLE, ECC

CONCLUSIONI FINALI

QUESTI SONO ALCUNI DEI CIBI DA CONSUMARE OGNI GIORNO PER RESTARE IN FORMA, MA NON BISOGNA DIMENTICARE DI BERE ALMENO 2 LITRI ACQUA AL GIORNO.

DI LIMITARE IL CONSUMO DI SALE, ZUCCHERI, ALCOL E PRATICARE REGOLARMENTE ATTIVITA’ FISICA.

SEGUENDO QUESTI SEMPLICI CONSIGLI, POTREMO MIGLIORARE TUTTI LA NOSTRA SALUTE E IL NOSTRO BENESSERE.

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