CASTAGNE IDEE PER UN ANTIPASTO

CASTAGNE IDEE PER UN ANTIPASTO

CASTAGNE IDEE PER UN ANTIPASTO

CASTAGNE IDEE PER UN ANTIPASTO ECCO ALCUNI SUGGERIMENTI DI MODI ALTERNATIVI DI COME SERVIRE QUESTO FRUTTO AUTUNNALE.

LE CASTAGNE SONO MOLTO VERSATILI CON UN PO’ DI FANTASIA SI POSSONO CREARE RICETTE SIA DOLCI CHE SALATE.

ECCO ALCUNE IDEE PER UN ANTIPASTO ORIGINALE:

  • BOCCONCINI DI CASTAGNE E BACON;
  • STRUDEL DI CASTAGNE E FUNGHI;
  • SFOGLIA CON CREMA DI CASTAGNE E SCAMORZA;

CASTAGNE IDEE PER UN ANTIPASTO BOCCONCINI DI CASTAGNE E BACON

INGREDIENTI PER 2 O 3 PERSONE

20 CASTAGNE;

100 GR DI BACON;

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA;

POTETE BOLLIRE LE CASTAGNE PER 50 MINUTI, E METTERLE IN UNA CIOTOLA CON DELL’ACQUA FREDDA.

BUCCIARLE DELICATAMENTE, OPPURE USATE QUELLE PRECOTTE, PRENDERE UNA PLACCA DA FORNO FODERARE IL FONDO CON LA CARTA APPOSITA.

AVVOLGERE OGNI CASTAGNA A TORNO A UNA FETTA DI BACON, INSERLE IN PICCOLI SPIEDINI, ADAGGIARLI SULLA PLACCA E CONDIRLI CON UN FILO D’OLIO.

CUOCERE IN FORNO PER 10 MINUTI A 180°C.

STRUDEL DI CASTAGNE E FUNGHI

E’ UN ROTOLO DI PASTA SFOGLIA RIPIENO DI CASTAGNE, FUNGHI, FORMAGGIO E SPEZIE.

INGREDIENTI: ROTOLO DI PASTA SFOGLIA, 300 GR DI CASTAGNE PRECOTTE, 400 GR DI FUNGHI CHAMPIGNON, 250 GR DI FORMAGGIO A PIACERE, 30 GR DI CIPOLLA, OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA, SALE PEPE qb.

PRENDETE TUTTI GLI INGREDIENTI PER LA FARCIA E METTETELI IN UNA CIOTOLA E AMALGAMATELI BENE.

PRENDETE UNA PLACCA DA FORNO GIA RIVESTITA ADAGIATEVI LA PASTA SFOGLIA E FARCITELA CON IL COMPOSTO.

AVVOLGETE IL TUTTO E SPENNELLATE L’ESTERNO CON DEL BURRO FUSO.

FATE CUOCERE IN FORNO A 200°C PER 30 MINUTI.

SFOGLIA CON CREMA DI CASTAGNE E SCAMORZA

SONO DEI QUADRATINI DI PASTA SFOGLIA FARCITI CON CREMA DI CASTAGNE E SCAMORZA AFFUMICATA.

INGREDIENTI: SFOGLIE CROCCANTI GIA’ PRONTE 12 ( TIPO CRACKER) , CREMA DI CASTAGNE (MARMELLATA DI CASTAGNE), PINOLI E SCAMORZA AFFUMICATA.

SU OGNI QUADRATINO DI PASTA SFOGLIA SPALMATE DELLA CREMA DI CASTAGNE,

TAGLIATE LA SCAMORZA A FETTINE E METTELE IN UNA PADELLA ANTIADERENTE

CUOCERE DA ENTRAMBI I LATI PER POCHI MINUTI FINO A FORMARSI UNA LEGGERA CROSTICINA.

POSIZIONATE OGNI PEZZO DI SCAMORZA SULLA SFOGLIA RICOPERTA DI CREMA DI CASTAGNE

E ALLA FINE METTETE SOPRA QUALCHE PINOLO COME GUARNIZIONE

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