TECNICHE DI CONSERVAZIONE DEI CIBI

TECNICHE DI CONSERVAZIONE DEI CIBI

TECNICHE DI CONSERVAZIONE DEI CIBI

TECNICHE DI CONSERVAZIONE DEI CIBI, quali sono, e come ci permettono di risparmiare tempo e denaro, vediamone alcuni.

Oggi tutti noi siamo presi dai tanti impegni legati alla famiglia e al lavoro.

I grossi aumenti legati alle varie fonti di energia hanno fatto schizzare i prezzi dei prodotti alimentari alle stelle.

Ci viene da chiederci : Come posso risparmiare, e conservare al meglio i cibi che acquisto?

I metodi sono diversi, ma partiamo con quello più praticolo, congelare gli alimenti.

Veloce e conveniente, quasi ogni cibo si può congelare mantenendo inalterato il gusto e l’aspetto.

Non dimentichiamo il notevole risparmio che ci permette di avere acquistando frutta e verdura di stagione vendute a prezzi più bassi in quel periodo, e conservandoli per il resto dell’anno.

Possiamo risparmiare su luce e gas, cuocendo una quantità di cibo abbondante, che verrà congelata e consumata successivamente , per chi ha impegni lavorativi, sarà un ottimo modo di mettere in tavola piatti già pronti da riscaldare in pochi minuti

GLI ACCESSORI CHE CI SERVIARANNO PER LE TECNICHE DI CONSERVAZIONE DEI CIBI SONO:

1) UNA BILANCIA;

2) BICCHIERE GRADUATO;

3) UN COLINO;

4) UN PELAPATATE;

5) UN CESTELLO DI ACCIAIO  PER SBOLLENATE LE VERDURE ( MA NON E’ INDISPENSABILE)

6) COLTELLI VARI:

7) CONTENITORI IN ALLUMIONIO O BUSTINE  ADATTE ALLA CONSERVAZIONE DEGLI  ALIMENTI;

8) UNA PENTOLA IN ACCIAO INOX CAPIENTE;

9) UNA SCHIUMAROLA;

10) BACINELLE O CONTENITORI VARI DOVE RIPORRE FRUTTA E VERDURA APPENA LAVATA PRIMA DI ESSERE PREPARATA PER LA CONSERVAZIONE.

LA SCELTA POI PASSA AGLI ELETTROMESTICI DA UTILIZZARE PER RIPORRE I NOSTRI PRODOTTI.

MEGLIO IL CONGELATORE A POZZO, OPPURE UN CONGELATORE AD ARMADIO CON I SUOI CASSETTI BEN DISTINTI?

QUESTA SCELTA SPETTA A VOI IN BASE ALLE VOSTRE ESIGENZE E ALLO SPAZIO CHE AVETE A DISPOSIZIONE.

NEL PROSSIMO ARTICOLO PARLEREMO IN MODO SPECIFICO  DELLA PREPAZIONE, CONFEZIONAMENTO, ETICHETTATURA.

LA STAGIONE MIGLIORE PER CONGELARE CON IL CALENDARIO DEGLI ALIMENTI, E LA LORO DURATA, PERCHE’ EBBENE SI ANCHE GLI ALIMENTI CONGELATI HANNO UNA LORO SCADENZA.

Lascia un commento