COSTOLETTE DI AGNELLO CON PEPERONI DOLCI
COSTOLETTE DI AGNELLO CON PEPERONI DOLCI è un piatto tipico della cucina mediterranea, in particolare di quella italiana, francese, spagnola.
Le costolette di agnello è un taglio di carne che può essere cotto, alla griglia, in padella o al forno.
La carne durante la cottura può essere arricchito di vari condimenti e aromi per esaltarne il gusto.
La scelta di abbinare i peperoni dolci alle costolette di agnello, permette di esaltare il sapore delle carne con la dolcezza e il colore dei peperoni stessi.
E’ un piatto semplice ma gustoso, che può essere arricchito con erbe aromatiche, spezie, miele, aceto, vino e da altri ingredienti secondo i gusti locali.
Preparazione 20 minuti; Cottura 45 minuti; Difficoltà minima; Calorie 400;
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
2 Carrè di Agnello ( ogni Carrè in genere ha 6-8 costolette );
3 Spicchi d’aglio;
6 Cucchiai di olio extravergine di oliva;
1kg di peperoni rossi e gialli;
300 gr di polpa di pomodoro;
1 cipolla;
Sale e Pepe qb.
PREPARZIONE DELLE COSTOLETTE D’AGNELLO CON PERONI DOLCI
Lavare i peperoni, pulirli per bene e tagliarli a listarelle, in una pentola mettere a scaldare due cucchiai di olio extravergine d’oliva,con la cipolla precedentemente tritata.
Aggiungere i peperoni, la passata di pomodoro, uno spicchio di aglio tritato, salare e pepare, lasciare cuocere a fuoco lento fino a quando i peperoni saranno ben teneri.
Tagliare i due Carrè in modo da ottenere dalle 12 alle 16 costolette, salare e pepare, usare l’olio rimasto e metterlo in una padella per rosolare le costolette, aggiungere i due spicchi di aglio schiacciato rimasto.
Cotte le costolette adagiatelo su un piatto da portata e accompagnatele con la salsa di peperoni dolci.
Se non piace la cipolla si può sostituire con il porro e aggiungere anche del timo.
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