ZUPPA DI CAVOLO E PATATE
LA ZUPPA DI CAVOLO E PATATE E’ UN PIATTO TRADIZIONALE, PERFETTO PER LE GIORNATE FREDDE. RICCO DI SAPORE E FACILE DA PREPARARE.
QUESTO CONFORT FOOD E’ IDEALE PER UNA CENA CALDA E NUTRIENTE. SCOPRIAMO INSIEME COME PREPARARE QUESTA DELIZIOSA ZUPPA!
Indice
- INGREDIENTI
- PREPARAZIONE DELLA ZUPPA DI CAVOLO E PATATE
- CONSIGLI DELLO CHEF
- BENEFICI NUTRIZIONALI DELLA ZUPPA DI CAVOLO E PATATE
INGREDIENTI
- 1 cavolo verde medio ( verza)
- 4 patate medie
- 1 cipolla grande
- 2 spicchi d’aglio
- 1 litro di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco per guarnire
PREPARAZIONE DELLA ZUPPA DI CAVOLO E PATATE
- INIZIA LAVANDO IL CAVOLO E TAGLIANDOLO A STRISCE SOTTILI. PELA LE PATATE E TAGLIALE A CUBETTI. AFFETTA LA CIPOLLA E TRITA FINEMENTE L’AGLIO.
- IN UNA GRANDE PENTOLA, RISCALDA L’OLIO D’OLIVA A FUOCO MEDIO. AGGIUNGI LA CIPOLLA E L’AGLIO, E SOFFRIGGI FINO A QUANDO LA CIPOLLA DIVENTA TRASPARENTE.
- AGGIUNGI LE PATATE NELLA PENTOLA. MESCOLA BENE E LASCIA CUOCERE PER QUALCHE MINUTO. AGGIUNGI QUINDI IL CAVOLO E MESCOLA PER COMBINARE GLI INGREDIENTI.
- VERSA IL BRODO VEGETALE NELLA PENTOLA, PORTANDO IL TUTTO A EBOLIZIONE. RIDUCI IL FUOCO E LASCIA SOBBOLIRE PER CIRCA 25-30 MINUTI, O FINO A QUANDO LE PATATE SON TENERE.
- AGGIUSTA DI SALE E PEPE SECONDO IL TUO GUSTO PERSONALE. SE PREFERISCI UNA ZUPPA PIU’ DENSA, PUOI SCHIACCIARE ALCUNE PATATE CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO.
- UNA VOLTA PRONTA, SERVI LA ZUPPA CALDA IN CIOTOLE, GUARNENDO CON PREZZEMOLO FRESCO TRITATO. ACCOMPAGNA CON DEL PANE CROCCANTE PER UNA CENA COMPLETA E SODDISFACENTE.
CONSIGLI DELLO CHEF
- PER ARRICCHIRE ULTERIORMENTE LA ZUPPA, PUOI AGGIUNGERE PANCETTA AFFUMICATA O SALCICCIA DURANTE IL SOFFRITTO, E FAGIOLI CANNELLINI.
- SE DESIDERI UNA CONSISTENZA PIU’ CREMOSA, FRULLA UNA PARTE DELLA ZUPPA PRIMA DI SERVIRE.
- QUESTA ZUPPA SI CONSERVA BENE IN FRIGORIFERO PER UN PAIO DI GIORNI E PUO’ ESSERE FACILMENTE RISCALDATA
BENEFICI NUTRIZIONALI DELLA ZUPPA DI CAVOLO E PATATE
LA ZUPPA DI CAVOLO E PATATE NON E’ SOLO DELIZIOSA, MA ANCHE SALUTARE. IL CAVOLO E’ NOTO PER LE SUE PROPRIETA’ ANTIOSSIDANTI E ANTI-INFIAMMATORIE.
MENTRE LE PATATE OFFRONO UNA BUONA FONTE DI POTASSIO E VITAMINA C. INSIEME, QUESTI INGREDIENTI CREANO UN PASTO BILANCIATO. E NUTRIENTE.
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