FILETTO DI MAIALE CON LE PERE

FILETTO DI MAIALE CON LE PERE

FILETTO DI MAIALE CON LE PERE

IL FILETTO DI MAIALE CON LE PERE E’ UN PIATTO RAFFINATO E DELIZIOSO, PERFETTO PER SORPRENDERE I TUOI OSPITI CON UNA COMBINAZIONE DAL SAPORE UNICA E RICERCATA.

QUESTO PIATTO UNISCE IL GUSTO TENERO E SUCCULENTO DEL MAIALE CON LA DOLCEZZA DELLE PERE, CREANDO UN’ESPERIENZA CULINARIA CHE SODDISFA IL PALATO.

COSA TROVERETE IN QUESTO ARTICOLO

Indice

INGREDIENTI PER 3/4 PERSONE

  • 1 filetto di maiale (circa 500g)
  • 2 pere mature
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 rametto di rosmarino
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di miele (opzionale)
  • 20g di burro

PREPARAZIONE DEL FILETTO DI MAIALE CON LE PERE

INIZIA PELANDO LE PERE E TAGLIANDOLE A FETTE. SBUCCIA E AFFETTA SOTTILMENTE LA CIPOLLA. PREPARA IL FILETTO DI MAIALE ELIMINANDO EVENTUALI RESIDUI DI GRASSO.

IN UNA PADELLA CAPIENTE, SCALDA L’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA E AGGIUNGI IL FILETTO DI MAIALE. ROSOLALO A FUOCO MEDIO-ALTO FINO A QUANDO NON SARA’ DORATO SU TUTTI I LATI.

TOGLI IL FILETTO DALLA PADELLA E TIENILO DA PARTE.

NELLA STESSA PADELLA, AGGIUNGI IL BURRO E LA CIPOLLA AFFETTATA, CUOCI A FUOCO MEDIO FINO A QUANDO LA CIPOLLA DIVENTA TRASPARENTE.

AGGIUNGI LE FETTE DI PERA E CONTINUA A CUOCERE PER CIRCA 5 MINUTI, MESCOLANDO DELICATAMENTE.

VERSA IL BICCHIERE DI VINO BIANCO NELLA PADELLA E LASCIA SFUMARE L’ALCOL. AGGIUNGI IL RAMETTO DI ROSMARINO E , SE DESIDERI UN TOCCO DI DOLCEZZA IN PIU’, IL MIELE.

LASCIA CHE TUTTO SI RIDUCA LEGGERMENTE.

RIMETTI IL FILETTO DI MAIALE NELLA PADELLA INSIEME ALLE PERE E CIPOLLE. COPRI E CUOCI A FUOCO BASSO PER CIRCA 15-20, O FINO A QUANDO IL FILETTO SARA’ COTTO AL PUNTO GIUSTO.

GIRA IL FILETTO A META’ COTTURA PER GARANTIRE UNA COTTURA UNIFORME.

UNA VOLTA COTTO, LASCIA RIPOSARE IL FILETTO PER QUALCHE MINUTO PRIMA DI AFFETTARLO. SERVI LE FETTE DI FILETTO ACCOMPAGNATO DALLE PERE E CIPOLLE E DAL A SUGHETTO FORMATOSI IN COTTURA. AGGIUSTA DI SALE E PEPE.

I CONSIGLI DELLO CHEF

PER UN TOCCO DI ELEGANZA, ACCOMPAGNA IL PIATTO CON UN CONTORNO DI VERDURE DI STAGIONE O UN PURE’ DI PATATE CREMOSO.

UN CALICE DI VINO BIANCO O ROSE’ SARA’ IL COMPLETAMENTO PERFETTO PER ESALTARE I SAPORI DI QUESTO PIATTO.

IL FILETTO DI MAIALE CON LE PERE E’ UNA SCELTA ECCELLENTE PER UNA CENA SPECIALE O PER FESTEGGIARE UN’OCCASIONE IMPORTANTE.

LA SEMPLICITA’ DELLA PREPARAZIONE, LO RENDERA’ UNO DEI TUOI PIATTI PREFERITI.

BUON APPETITO!

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