ZUPPE CALDE DA CONSUMARE CON IL FREDDO: 10 RICETTE

ZUPPE CALDE DA CONSUMARE CON IL FREDDO: 10 RICETTE

ZUPPE CALDE DA CONSUMARE CON IL FREDDO: 10 RICETTE

L’INVERNO E’ LA STAGIONE IDEALE PER GUSTARE DELLE ZUPPE CALDE, NUTRIENTI E CONFORTEVOLI, CHE RISCALDANO IL CORPO E L’ANIMA.

LE ZUPPE CALDE SONO PIATTI VERSATILI, CHE SI POSSONO PREPARARE CON DIVERSI INGREDIENTI DI STAGIONE, COME LEGUMI, CEREALI, VERDURE, CARNE O PESCE.

SONO ANCHE FACILI DA REALIZZARE, BASTANO UNA PENTOLA, UN PO’ DI ACQUA O BRODO E UN PIZZICO DI FANTASIA.

INOLTRE, LE ZUPPE CALDE SONO OTTIME PER LA SALUTE, PERCHE’ APPORTANO FIBRE, PROTEINE, VITAMINE E MINERALI, E AIUTANO A DEPURARE L’ORGANISMO E A CONTRASTARE IL RAFFREDDORE.

IN QUESTO ARTICOLO PROPONIAMO 10 RICETTE DI ZUPPE CALDE, SCEGLIETE QUELLA CHE VI PIACE DI PIU’ E BUON APPETITO.

Indice

ZUPPA DI CAVOLO NERO E CANNELLINI

QUESTA ZUPPA E’ TIPICA DELLA CUCINA TOSCANA, ED E’ SIMILE ALA FAMOSA RIBOLITA.

ZUPPA DI CAVOLO NERO

SI PREPARA CON CAVOLO NERO, FAGIOLI CANNELLINI, PANE RAFFERMO, AGLIO, SALVIA , ROSMARINO E OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA.

E’ UNA ZUPPA RUSTICA, SAPORITA E SOSTANZIOSA, PERFETTA DA SERVIRE CON UN FILO DI OLIO A CRUDO E DEL PEPE NERO MACINATO AL MOMENTO

ZUPPA CALDA DI CECI CON SPECK E PATATE

QUESTA ZUPPA E’ UNA VARIANTE DELLA CLASSICA ZUPPA DI CECI, ARRICCHITA CON SPECK E PATATE.

ZUPPA DI CIECI

E’ UNA ZUPPA CREMOSA E PROFUMATA, CHE SI PREPARA CON CECI GIA’ LESSATI, SPECK A STRISCIOLINE, PATATE A CUBETTI, CIPOLLA, CAROTA, SEDANO, ALLORO E BRODO VEGETALE.

SI ACCOMPAGNA CON CROSTINI DI PANE CROCCANTE, PER UN CONTRASTO DI CONSISTENZA.

ZUPPA DI LENTICCHIE CON LA SLOW COOKER

QUESTA ZUPPA E’ IDEALE PER CHI HA LA SLOW COOKER, LA PENTOLA ELETTRICA CHE CUOCE GLI ALIMENTI A BASSA TEMPERATURA, PRESERVANDO I SAPORI E LA PROPRIETA’ NUTRITIVE.

ZUPPA DI LENTICCHIE

SI PREPARA CON LENTICCHIE SECCHE, CIPOLLA, CAROTA, SEDANO, AGLIO, ROSMARINO, SALVIA, BRODO VEGETALE E POMODORI PELATI.

SI LASCIA CUOCERE PER CIRCA 6 ORE, FINO A CHE LE LENTICCHIE DIVENTANO TENERISSIME E CREMOSE.

MINESTRA D’ORZO DELL’ALTO ADIGE

QUESTA MINISTRA E’ TIPICA DELLA CUCINA DELL’ALTO ADIGE, ED E’ PERFETTA PER LE SERATE FREDDE.

MINIESTRA D'ORZO

SI PREPARA CON ORZO PERLATO, PATATE, CAROTE, PORRO, SEDANO, PANCETTA, BURRO, BRODO DI CARNE E PREZZEMOLO.

E’ UNA MINESTRA GUSTOSA E NUTRIENTE, CHE SI PUO’ ARRICCHIRE CON DELLA PANNA ACIDA O DEL FORMAGGIO GRATTUGGIATO.

ZUPPA DI PATATE E CANNELLINI ALLO ZAFFERANO

QUESTA ZUPPA E’ UNA RICETTA ORIGINALE E RAFFINATA, CHE SI PREPARA CON PATATE, FAGIOLI CANNELLINI, CIPOLLA, AGLIO, BRODO VEGETALE E ZAFFERANO.

ZUPPA DI PAPATE E FAGIOLI CANNELLINI

E’ UNA RICETTA VELLUTATA, DELICATA E AROMATICA, CHE SI PUO’ DECORARE CON DEI FIORI DI ZAFFERANO O DEI SEMI DI PAPAVERO.

MINESTRA DI ZUCCA CON VERZA E FARRO

QUESTA ZUPPA E’ UNA RICETTA RUSTICA E GENUINA, CHE SI PREPARA CON ZUCCA, VERZA, FARRO, CIPOLLA, AGLIO, SALVIA, BRODO VEGETALE E PARMIGIANO.

ZUPPA DI ZUCCA VERZA  E FARRO

E’ UNA ZUPPA RICCA DI FIBRE, VITAMINE E MINERALI, CHE SI PUO’ PERSONALIZZARE CON DELLE SPEZIE A PIACERE, COME IL CURRY O LA PAPRIKA.

ZUPPA DI CALAMARI, GAMBERI E CECI

QUESTA ZUPPA E’ UNA RICETTA DI MARE, CHE SI PREPARA CON CALAMARI, GAMBERI, CECI, POMODORI, CIPOLLA, AGLIO, PREZZEMOLO, VINO BIANCO E BRODO DI PESCE.

ZUPPA CALAMARI GAMBERI E CECI

E’ UNA ZUPPA SAPORITA E LEGGERA, CHE PUO’ ESSERE SERVITA CON DEI CROSTINI DI PANE ALL’AGLIO O CON DEL RISO BASMATI.

ZUPPA CON FAGIOLI BORLOTTI

QUESTA ZUPPA E’ UNA RICETTA TRADIZIONALE, CHE SI PREPARA CON FAGIOLI BORLOTTI, PATATE, CAROTE, CIPOLLA, SEDANO, AGLIO, ROSMARINO, SALVIA, BRODO VEGETALE E OLIO EXTRABERGINE D’OLIVA.

ZUPPA FAGIOLI BORLOTTI

E’ UNA ZUPPA SEMPLICE MA GUSTOSA, CHE SI PUO’ RENDERE CREMOSA FRULLANDO UNA PARTE DI FAGIOLI.

ZUPPA CON FAGIOLI E MAIS

E’ UNA RICETTA ORIGINALE E COLORATA, CHE SI PREPARA CON FAGIOLI CANNELLINI, MAIS, ZUCCA, CAROTE, CIPOLLA, AGLIO, TIMO, BRODO VEGETALE E PANNA.

ZUPPA DI MAIS E FAGIOLI

E’ UNA ZUPPA DOLCE E DELICATA, CHE SI PUO’ GUSTARE CON DEI SEMI DI ZUCCA TOSTATI CON DEL FORMAGGIO GRATTUGGIATO.

ZUPPA DI CECI E CASTAGNE

E’ UNA RICETTA INVERNALE, CHE SI PREPARA CON CECI, CASTAGNE, PATATE, CIPOLLA, AGLIO, ROSMARINO, BRODO VEGETALE E OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA.

ZUPPA FAGIOLI E CASTAGNE

E’ UNA ZUPPA DOLCE E PROFUMATA, CHE SI PUO’ ARRICCHIRE CON DELLA PANCETTA CROCCANTE O CON DEI CROSTINI DI PANE.

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