LINGUE DI GATTO

Biscotti molto friabili, a base di burro, zucchero, albumi e farina.

LINGUE DI GATTO

Le lingue di gatto sono dei biscotti molto friabili, a base di burro, zucchero, albumi e farina. La loro origine è incerta, ma si presume siano stati inventati in Francia negli anni venti del secolo scorso.

La loro forma allungata e sottile, è dovuto al fatto che venivano cotte su teglie rivestite da carta forno che ne impedivano di gonfiarsi, ricordando le lingue dei gatti.

Le lingue di gatto ben presto si diffusero in tutta Europa e negli Stati Uniti, oggi sono considerati i biscotti più popolari al mondo, sono serviti con gelato, crema e marmellata, e vengono utilizzati per realizzare torte e dessert.

In Italia, biscotti lingue di gatto vengono spesso associati al Piemonte, dove molte aziende le producono.

Preparazione 25 minuti ; Cottura 8 minuti; Difficoltà minima; Calorie 409; Vino Moscato.

INGREDIENTI:

120 gr di Farina 00;

120 gr di burro;

100 gr di zucchero a velo;

4 albumi.

In una terrina, con un cucchiaio di legno lavorare il burro con lo zucchero, fino a quando non è ben amalgamato e spumoso.

Unire poco alla volta la farina setacciata, e infine uno alla volta gli albumi. Mettere il composto in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia, e andate a formare tanti bastoncini lunghi circa 6 cm, su una teglia da forno precedentemente imburrata e in farinata, oppure rivestita da semplice carta forno.

Mettere a cuocere le lingue di gatto in forno preriscaldato a 200° per 7-8 minuti, fatele cuocere fino a quando i bordi non risultano ben dorati.

una volta cotte sfornate e staccatele delicatamente, facendovi aiutare una spatola, e adagiatele su un piatto e lasciatele raffreddare.

VARIANTI

Oltre la ricetta originale esistono delle varianti: al cioccolato, alla vaniglia, al cocco, alle mandorle.

CONSERAZIONE: in contenitori ermetici.

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