COME RECUPERARE LE BANANE: 4 RICETTE GOLOSE

COME RECUPERARE LE BANANE: 4 RICETTE GOLOSE

COME RECUPERARE LE BANANE: 4 RICETTE GOLOSE

LE BANANE SONO UN FRUTTO DELIZIOSO E NUTRIENTE, MA SPESSO CI CAPITA DI COMPRARNE TROPPE, LASCIANDOLE MATURARE TROPPO COME RECUPERARE?

INVECE DI BUTTARLE VIA, PERCHE’ TROPPO MATURE, NERE E MOLLI, POSSIAMO RECUPERARLE E TRASFORMARLE IN DOLCI SEMPLICI E GOLOSI, CHE PIACCIONO A TUTTA LA FAMIGLIA.

ECCO 4 RICETTE FACILI E VELOCI PER USARE LE BANANE MATURE E NON SPRECARLE.

1. MUFFIN ALLE BANANE E GOCCE DI CIOCCOLATO: COME RECUPERARE

I MUFFIN ALLE BANANE E GOCCE DI CIOCCOLATO SONO SOFFICI DOLCETTI DA COLAZIONE O MERENDA, CHE SI PREPARONO IN POCHI MINUTI CON POCHI INGREDIENTI.

PER REALIZZARLI SERVONO:

  • 3 BANANE MATURE
  • 200 g DI FARINA
  • 100 g DI ZUCCHERO
  • 80 g DI BURRO
  • 2 UOVA
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
  • 100 g DI GOCCE DI CIOCCOLATO
  • UN PIZZICO DI SALE

LA PREPARAZIONE E’ SEMPLICE:

  • SBUCCIATE LE BANANE E SCHIACCIATELE CON UNA FORCHETTA IN UNA CIOCOLA, FINO A OTTERENERE UNA PUREA.
  • AGGIUNGETE LO ZUCCHERO, IL BURRO FUSO, LE UOVA E MESCOLATE BENE.
  • UNITE LA FARINA, IL LIEVITO E IL SALE E AMALGAMATE IL TUTTO.
  • INCORPORATE LE GOCCE DI CIOCCOLATO E MESCOLATE DELICATAMENTE.
  • RIEMPITE DEI PIROTTINI PER MUFFIN PER 3/4 E INFORNATE A 180° PER CIRCA 20 MINUTI, FINO A CHE SARANNO DORATI E BEN LIEVITATI.
  • FATE RAFFREDDARE I MUFFIN E SERVITELI.

2. GELATO ALLE BANANE COME RECUPERARE

IL GELATO ALLE BANANE E’ UN DESSERT FRESCO E CREMOSO, CHE SI PREPARA SENZA GELATIERA E SENZA ZUCCHERO AGGIUNTO.

PER REALIZZARLO, SERVONO SOLO:

  • 4 BANANE MATURE
  • 200 ml DI PANNA DA MONTARE
  • 50 g DI CIOCCOLATO FONDENTE

LA PREPARAZIONE E’ FACILE:

  • TAGLIARE LE BANANE A RONDELLE E METTERLE IN UN SACCHETTO PER ALIMENTI. CONGELARLE ALMENO 4 ORE.
  • METTERE LE BANANE CONGELATE IN UN FRULLATORE E FRULLATELE FINO A OTTENRE UNA CREMA OMOGENEA.
  • MONTATE LA PANNA A NEVE E AGGIUNGETELA ALLA CREMA DI BANANE, MESCOLANDO DELICATAMENTE CON UNA SPATOLA.
  • TRASFERITE IL COMPOSTO IN UN CONTENITORE DA FREEZER E LIVELLATELO BENE.
  • TRITATE IL CIOCCOLATO FONDENTE E SPARGETELO SULLA SUPERFICIE DEL GELATO.
  • COPRIRE IL CONTENITORE CON DELLA PELLICOLA E METTELO IN FREEZER PER ALMENO 4 ORE, FINO A CHE SARA’ BEN SOLIDIFICATO.
  • SERVIRE IL GELATO ALLE BANANE A PALLINE O A FETTE, ACCOMPAGNANDOLO CON FRUTTA FRESCA O GRANELLA DI NOCCIOLE.

3. BANANA BREAD AL CACAO E NOCCIOLE

IL BANANA BREAD AL CACAO E NOCCIOLE E’ UN DOLCE MORBIDO E PROFUMATO, TIPICO DELLA TRADIZIONE AMERICANA, CHE SI PREPARA CON LE BANANE MOLTO MATURE.

PER REALIZZARLO, SERVONO:

  • 3 BANANE MATURE
  • 250 g DI FARINA
  • 150 g DI ZUCCHERO
  • 100 g DI BURRO
  • 2 UOVA
  • 50 g DI CACAO AMARO
  • 50 g DI NOCCIOLE TRITATE
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
  • UN PIZZICO DI SALE

LA PREPARAZIONE E’ SEMPLICE:

  • SBUCCIATE LE BANANE E SCHIACCIATELE CON UNA FORCHETTA IN UNA CIOTOLA FINO A OTTENERE UNA PUREA.
  • AGGIUNGETE LO ZUCCHERO, IL BURRO FUSO, LE UOVA E MESCOLATE BENE.
  • UNITE LA FARINA, IL CACAO, IL LIEVITO E IL SALE E AMALGAMATE IL TUTTO.
  • INCORPORATE LE NOCCIOLE TRITATE E MESCOLATE DELICATAMENTE.
  • VERSATE L’IMPASTO IN UNO STAMPO DA PLUMCAKE FODERATO CON CARTA DA FORNO E LIVELLATELO BENE.
  • INFORNATELO A 180° PER 40 MINUTI, FINO A CHE UNO STECCHINO INSERITO AL CENTRO USCIRA’ PULITO.
  • FATE RAFFREDDARE E TAGLIATELO A FETTE.

4. FRITTELLE DI BANANE

LE FRITELLA DI BANANE SONO GOLOSI BOCCONCINI FRITTI, CHE SI PREPARONO CON POCHI INGREDIENTI E POCO TEMPO.

PER REALIZZARLE SERVONO:

  • 2 BANANE MATURE
  • 100 g DI FARINA
  • 50 g DI ZUCCHERO
  • 1 UOVO
  • 100 ml DI LATTE
  • 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
  • Olio DI SEMI PER FRIGGERE
  • ZUCCHERO A VELO PER SPOLVERARE

LA PREPARAZIONE E’ FACILE:

  • SBUCCIARE LE BANANE E SCHIACCIARLE CON UNA FORCHETTA IN UNA CIOTOLA, FINO A OTTENERE UNA PUREA.
  • AGGIUNGERE LA FARINA, LO ZUCCHERO, L’UOVO, IL LATTE E IL LIEVITO E MESCOLARE BENE, FINO A OTTENERE UNA PASTELLA LISCIA E SENZA GRUMI.
  • SCALDATE ABBONDANTE OLIO DI SEMI IN UNA PADELLA E VERSATEVI DEI CUCCHIAI DI PASTELLA, LASCIANDO UN PO’ DI SPAZI TRA LORO.
  • FATE DORARE LE FRITELLE DA ENTRAMBI I LATI, SCOLATELE SU CARTA ASSORBENTE.
  • SPOLVERATE LE FRITELLE DI BANANE CON DELLO ZUCCHERO A VELO E SERVITELE CALDE O TIEPIDE.

POTRESTI ANCHE LEGGERE

PANE COME LO RICICLO?

Lascia un commento